Главная - В защиту человека - МККК: подход и структура

МККК: подход и структура
Фонды и объединения - В защиту человека

мккк: подход и структура

Из-за сложности современных конфликтов МККК должен быть в состоянии предпринимать (необходимые ответные) соответствующие действия на высоком профессиональном уровне. В таком подходе должно отражаться умение проанализировать различные ситуации и имеющиеся потребности и спланировать конкретные и эффективные ответные действия. В стратегическом отношении соответствующие методы действий должны сочетаться друг с другом, а сами действия осуществляться на должном уровне, как это описывается ниже.

МЕТОДЫ ДЕЙСТВИЙ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МККК

*убеждение: конфиденциальные представления соответствующим властям, цель которых заключается в том, чтобы убедить их более строго соблюдать МГП, принять меры и добиться улучшения положения лиц, затронутых вооруженным конфликтом и ситуацией насилия;

*поддержка: деятельность, направленная на предоставление помощи компетентным властям для того, чтобы они могли лучше выполнять свои функции и свои обязанности;

*замещение: деятельность по предоставлению непосредственных услуг нуждающимся людям, часто вместо отвечающих за такую деятельность властей, если у них нет возможности или желания выполнять свои функции;

*мобилизация: деятельность, направленная на то, чтобы убедить третьи стороны оказать влияние на поведение или действия ответственных властей, оказать им поддержку или предоставить непосредственные услуги нуждающимся лицам;

*осуждение: публичные заявления относительно нарушений МГП, совершаемых конкретными лицами или органами; такие заявления делаются МККК в исключительных обстоятельствах и направлены на то, чтобы способствовать прекращению подобных нарушений или предотвращению их повторений.

Действия МККК обычно бывают трех типов

*ответные действия: действия, направленные на предотвращение и (или) смягчение непосредственных последствий правонарушений в ситуации, когда картина нарушений только начинает складываться или уже четко проявилась.

*коррективные действия: деятельность, направленная на восстановление достойных условий жизни посредством реабилитации, реституции и возмещения ущерба.

*действия, направленные на создание приемлемых условий жизни: действия, направленные на создание и (или) сохранение стабильных условий жизни в целом (в политическом, институциональном, социально-культурном и экономическом отношении, которые способствуют полному соблюдению прав отдельного человека.

Более того, сейчас важнее, чем всегда, уметь сочетать местный, региональный и глобальный элементы при проведении анализа ситуаций и обеспечить последовательность гуманитарной деятельности в средне - и долгосрочном плане при определении места и сроков ее проведения.

Координация деятельности многочисленных организаций, работающих в гуманитарной сфере, также является все более сложной и жизненно важной задачей.

Для эффективного и последовательного осуществления соответствующих видов деятельности МККК должен располагать как на местах, так и в штаб-квартире оперативным руководством для координации действий как специалистов широкого, так и узкого профиля, а также многопрофильных бригад, которые определяют политику, осуществляют программы, намечают основные направления деятельности, осуществляют мониторинг и оценку деятельности МККК.

СТРУКТУРЫ МККК НА МЕСТАХ

МККК имеет два типа делегаций в различных странах мира:

*оперативные делегации действуют в одной стране, их внимание сосредоточено на ответных действиях и коррективных действиях. Они занимаются, в основном, предоставлением защиты и помощи, а также превентивной деятельностью в интересах жертв – гражданского населения, лиц, лишенных свободы, раненых и больных – в ситуациях насилия или когда есть угроза возникновения такой ситуации.

*региональные делегации осуществляют деятельность в нескольких странах; термин региональная в этом смысле отражает целый ряд реальных ситуаций в зависимости от конкретных обстоятельств. В целом региональные делегации МККК можно разделить на две категории:

· те, что осуществляют деятельность, которая ведется постоянно и в ходе которой внимание прежде всего сосредоточено на работе превентивного характера, сотрудничестве с национальными обществами, координации гуманитарной деятельности и гуманитарной дипломатии;

· и те, что осуществляют как постоянную, так и оперативную деятельность.

Обе категории выступают в качестве важных систем раннего предупреждения в том, что касается политического насилия или назревающего вооруженного конфликта и их возможных последствий в гуманитарном плане. Конечная цель такой организации работы заключается в том, чтобы дать возможность МККК начать действовать заблаговременно, эффективно и правильно, если в стране складывается ситуация внутреннего насилия или начинается вооруженный конфликт.

Реагируя на развитие событий в регионе, региональные делегации часто, и это уже устоявшаяся тенденция, начинают действовать как оперативные делегации, и традиционное противопоставление оперативных делегаций региональным теряет свое значение. На самом деле, в соответствии с развитием конкретной ситуации в стране, традиционно региональные делегации могут переориентироваться и превратиться в оперативные, как это было, например, в Кувейте, Абиджане и Ташкенте. И наоборот, традиционно оперативные делегации сейчас все чаще осуществляют некоторые виды деятельности для всего региона – Каирская - в области распространения знаний и информации, Амманская - в логистике, а делегация в Коломбо – в плане организации подготовки и обучения. Подобная гибкость и способность к эволюции дает МККК огромные преимущества в том, что касается оперативных возможностей.

Присутствие МККК может осуществляться также в форме офисов и других представительств в зависимости от конкретных обстоятельств или функций, которыми наделен персонал МККК на местах.

Разбивка по регионам

Управление по оперативным вопросам осуществляет контроль над деятельностью делегаций и других представительств МККК в различных странах мира, координируя разработку, планирование и финансирование деятельности на местах. Управление, возглавляемое директором, отвечает за то, чтобы работа велась последовательно и на профессиональном уровне, с соблюдением принципов МККК, в соответствии с его политикой и морально-этическим кодексом, оно следит за тем, чтобы делегациям выделялись достаточные ресурсы для выполнения главных задач МККК, не выходя за бюджетные рамки организации.

В административно-управленческих целях деятельность самого Управления организована в соответствии с географическими зонами, в его структуру входят также тематические подразделения и отделы:

К тематическим отделам и подразделениям относятся:

*Отдел оказания помощи,

*Центральное агентство по розыску и Отдел предоставления защиты,

*Подразделение гуманитарной дипломатии,

*Подразделение обеспечения безопасности и борьбы со стрессом

Оперативные зоны:

· Африка

· Азиатско-Тихоокеанский регион

· Европа и Америка

· Средний Восток и Северная Африка

Каждая из этих оперативных зон возглавляется генеральным делегатом, непосредственно подчиняющимся директору Управления по оперативным вопросам.

Каждая зона подразделяется на два или три региона (всего 10):

· Африка

Центральная и Южная Африка

Государства Африканского Рога

Западная Африка

· Азиатско-Тихоокеанский регион

Центральная и Южная Азия

Восточная Азия, Юго-Восточная Азия и Тихоокеанский регион

· Европа и Америка

Северная Америка; Западная, Центральная и Юго-Восточная Европа

Восточная Европа

Латинская Америка и страны Карибского бассейна

· Средний Восток и Северная Африка

Ближний Восток

Страны Персидского залива и Северной Африки

Повседневное руководство операциями на местах осуществляется десятью руководителями региональных подразделений, которые подчиняются генеральному делегату соответствующей зоны. Они возглавляют региональную многопрофильную бригаду, в которой, по мере необходимости, представлены службы штаб-квартиры, такие как предоставление защиты, оказание помощи, логистика, юридическая служба, информационная служба, сотрудничество в рамках Движения, привлеченные ресурсы, кадры, финансовая служба и администрация. Цель такого построения заключается в организации взаимодействия между штаб-квартирой и делегациями на местах и поддержки со стороны различных управленцев и специалистов.

Целевые группы населения

Формулируя стоящие перед ним задачи, МККК составил стандартный перечень, состоящий из восьми целевых групп, которые можно сгруппировать в две более широкие категории. Они определяются следующим образом:

Жертвы – это отдельные лица или группы населения, пострадавшие прямо или косвенно от сложившейся или возникающей ситуации насилия, которые не принимают или прекратили принимать участие в военных действиях или насилии. Цель деятельности МККК в отношении подобной категории людей – обеспечить уважение их прав и их защиту и смягчить последствия конфликта и ситуации насилия, в соответствии с положениями МГП и международно-признанными стандартами. МККК выделяет три типа жертв:

· Гражданское население

Все гражданские лица, не принимающие активного участия в военных действиях, чьей физической и психической неприкосновенности, а также человеческому достоинству угрожает опасность или чья физическая и психическая неприкосновенность, а также человеческое достоинство пострадали в результате конфликта или ситуации насилия.

· Лица, лишенные свободы

Все лица, лишенные свободы в связи с конфликтом или ситуацией насилия, например, военнопленные, гражданские интернированные лица и лица, содержащиеся под стражей по соображениям безопасности.

· Раненые и больные

Лица, раненные или заболевшие в ситуации вооруженного конфликта или насилия.

Кроме этого, имеются отдельные лица и организации, которые в силу своей роли или занимаемой должности могут предпринимать непосредственные действия или оказывать косвенное влияние с тем, чтобы сдержать или предотвратить насилие или положить конец нарушениям МГП или основных прав человека и защитить или оказать помощь тем, кто пострадал в результате возникновения проблем гуманитарного характера. МККК может убеждать их изменить образ действий или таким образом использовать свои возможности, чтобы в наибольшей мере обеспечить соблюдение МГП и основных прав человека, а также оказание помощи и предоставление защиты нуждающимся в этом людям. Эта вторая широкая категория включает в себя:

· Власти

Политические, гражданские, административные и юридические органы власти, как официальные, так и неформальные.

· Вооруженные силы и другие имеющие оружие структуры и лица

Вооруженные силы, полиция и силы безопасности, а также все официальные и неофициальные участники вооруженного насилия.

· Гражданское общество

Граждане и представители гражданского общества. К этой группе принадлежат различные ассоциации, НПО, религиозные лидеры, другие влиятельные личности, молодежь, студенты и научные работники, представители частного сектора и население в целом.

· Национальное общество

Национальное общество – это национальное общество Красного Креста или Красного Полумесяца каждой конкретной страны. Наличие местного партнера в каждой стране является очень важным фактором для МККК и одной из отличительных черт сотрудничества в рамках Движения.

Что вызывает особую озабоченность

Во всех этих целевых группах МККК уделяет особое внимание некоторым индивидуальным особенностям и ситуациям, которые усиливают уязвимость жертв. По мере того, как вооруженный конфликт все больше и больше затрагивает гражданское население, вынужденные переселенцы, женщины, дети, старики и представители меньшинств сталкиваются с конкретными проблемами, которые усугубляют их уязвимость.

Все большее количество гражданских лиц подвергаются насильственному перемещению по мере того, как воюющие стороны пытаются получить контроль над территорией. Это делается с тем, чтобы ослабить силы противника, нападая на населенные пункты, население которых, как считается, его поддерживает, или получить доступ к природным ресурсам. Вынужденным переселенцам (лицам, перемещенным внутри страны) часто приходится покидать дома, оставляя практически все свое имущество, и перебираться в перенаселенные пригородные районы, где они живут в ужасающей нищете, не имея приносящей доход работы, а часто и возможности пользоваться чистой водой, канализационными системами, услугами здравоохранения и образования.

Конфликт не щадит детей, которые не только представляют значительный сегмент населения, но и являются более уязвимыми, чем взрослые. Дети должны пользоваться общей защитой, предоставляемой правом лицам, не принимающим участия в военных действиях, и особой защитой как особо уязвимая группа населения (25 статей Женевских конвенций 1949 г. и Дополнительных протоколов к ним 1977 г. касаются детей). Тем не менее, трое из пяти лиц, пострадавших от военных действий, которым оказывает помощь МККК, - это дети. Часто они оказываются беспомощными свидетелями зверств, творимых над их родственниками. Многие из них гибнут, получают ранения или попадают в тюрьму, их разлучают с семьями, насильно заставляют участвовать в военных действиях, вынуждают спасаться бегством и даже забыть, кто они такие.

Женщины и девочки, в основном, сталкиваются с вооруженным конфликтом как гражданские лица, и в этом качестве часто подвергаются насилию. Подобное насилие заключается не только в гибели и травмах, получаемых при нападениях неизбирательного характера и взрывах мин, но также в невозможности получить доступ к элементарным средствам существования и медицинской помощи. Учитывая их статус и роль в конкретном контексте, важно понять, каким образом воздействует на них ситуация насилия и, следовательно, каким образом можно уменьшить это воздействие в ходе осуществления гуманитарных программ. Стороны в вооруженном конфликте часто прибегают к сексуальному насилию, включая изнасилование, как к средству ведения войны против гражданского населения, и главными жертвами становятся женщины и девочки.

В программах МККК должным образом учитываются конкретные потребности и уязвимость этих групп гражданского населения. Однако МККК в своих действиях стремится использовать комплексный подход и работать в интересах всего населения, затронутого вооруженным конфликтом. Таким образом, ни программы МККК (по защите, предоставлению помощи, превентивным действиям и сотрудничеству с национальным обществами), ни, соответственно, их финансирование не нацелены на предоставление помощи исключительно какой-то одной из упомянутых выше конкретных групп населения. Вот почему для обеспечения наиболее эффективного расходования средств, выделяемых на его программы, МККК привлекает внимание доноров к критериям, определяющим допустимую степень адресности финансирования.

В конце 2001 г. МККК приступил к осуществлению проекта Пропавшие без вести , целью которого было обратить внимание правительств, руководства вооруженных сил, международных и национальных организаций на трагедию лиц, пропавших без вести в результате вооруженного конфликта, и на страдания их близких. Процесс консультаций, в ходе которого к работе привлекались специалисты из самых разных стран мира, завершился в 2003 г. созывом в Женеве по инициативе МККК международной конференции по проблеме лиц, пропавших без вести и их семей. Конференция, будучи первой конференцией такого типа, стала важным событием (в ее работе приняли участие 350 человек из 86 стран). Задачи, стоящие перед Конференцией, заключались в том, чтобы рассмотреть все методы предотвращения исчезновений и действий по удовлетворению потребностей семей лиц, пропавших без вести; согласовать общие рекомендации и порядок действий; привлечь внимание правительств, НПО, ООН и соответствующих сегментов общества к необходимости найти решение проблемы лиц, пропавших без вести. С принятием документа Наблюдения и рекомендации поставленные задачи были полностью выполнены, что явилось значительной вехой в этом процессе и заложило прочное основание для будущей работы.

МККК полон решимости сделать все возможное для осуществления проекта Пропавшие без вести . Эта решимость получила подтверждение в обязательствах, которые МККК представил XXVIII Конференции Красного Креста и Красного Полумесяца в декабре 2003 г. Были приняты новые принципы оперативной деятельности в этой области, которые в настоящее время применяются на местах всеми соответствующими делегациями МККК. Помимо этого на всех международных, региональных и национальных форумах, в которых МККК будет участвовать, он будет и дальше говорить о необходимости заниматься данным вопросом и найти его окончательное решение.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости правозащитных организаций:

Фонд «Право Матери»

News image

Фонд «Право Матери» – негосударственная некоммерческая общественная организация, занимающаяся защитой прав родителей, чьи сыновья погибли в армии в мирное время на...

Дело Ульмана – дело Буданова…

News image

Дело Эдуарда Ульмана – одно из немногих дошедших до суда дел об убийстве мирных жителей Чечни военнослужащими. И это всего второй случай, когда на скамье подсудимы...

Права солдат и офицеров

News image

При общероссийском общественном движении «За права человека» создано направление - «Солдаты Отечества», по защите прав призывников, военнослужащих, их родителей, в...

В защиту личности:

С кем воюют кубанские казаки

News image

Из Краснодарского края выгоняют еще один народ Едем из Новороссийска в Крымский район Краснодарского края. Мелькают городской пейзаж, поселки, ст...

Кавказский Узел о пресс-конференции И.А. Каляпина, март 20

News image

Комитет против пыток: по характеру насилия Чечня отличается от других регионов За все годы наших исследований случаев пыток мы получили представ...

Белая книга с черной меткой

News image

Как сделать доступными современные методы лечения онкологических заболеваний Российская газета - Федеральный выпуск №5405 (29) 11.02.2011, 0...

Что такое «Движение против рака»

News image

Межрегиональное общественное движение «Движение против рака» создано онкологическими  больными, их родственниками и врачами при поддержке Некоммерче...

Что делает «Движение против рака»

News image

Взаимодействуя  с депутатами Государственной Думы и Федерального Собрания, руководством  Минздравсоцразвития, Росздравнадзора, Фонда обязательного м...

Европейский суд обязал Россию выплатить уроженке Нижнего Нов

News image

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) накануне обязал Россию выплатить 70 тысяч евро уроженке Нижнего Новгорода Ольге Масловой и 10 тысяч евро -...