Фонды и объединения -
Гуманитарные объединения
|
Деятельность Фонда направлена на осуществление программ по поддержанию российской науки и культуры, в том числе в сфере книгоиздания, образования и новых информационных технологий. Его основная задача — создание системы комплектования фондов библиотек России новейшими отечественными изданиями и повышение статуса библиотек, преобразование их в информационные, культурные и образовательные центры местного сообщества.
С этой целью «Пушкинская библиотека» издает книжные каталоги для дальнейшей их рассылки в библиотеки, собирает книжные заказы от библиотек и обеспечивает их доставку по регионам.
|
Фонды и объединения -
Гуманитарные объединения
|
В Петровском зале Военной академии Генерального штаба ВС РФ недавно открылась необычная выставка под названием «Благословенно воинство». Эта выставка посвящена святому благоверному великому князю Александру Невскому и приурочена ко дню его памяти. Инициаторами и организаторами «1-го Московского художественного фестиваля», выступили Творческий союз профессиональных художников и Международный фонд славянской письменности и культуры.
Почетными гостями церемонии открытия выставки «Благословенно воинство» в стенах Академии Генерального штаба стали ее начальник генерал армии Александр Белоусов, председатель Творческого союза профессиональных художников Иван Игнатков
|
Фонды и объединения -
Гуманитарные объединения
|
Организаторы выставки — Творческий союз профессиональных художников (ТСПХ), Международный фонд славянской письменности и культуры и Паломнический центр Московского Патриархата.
В торжественном открытии приняли участие председатель Синодального Отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, председатель ТСПХ И.В. Игнатков, председатель Союза православных граждан России В
|
Фонды и объединения -
Гуманитарные объединения
|
Отчего зависит благополучие в Доме – любом: государственном, производственном, семейном? Если вы понимаете, что не «хлебом единым жив человек» и основа экономического кризиса - «в головах, а не в клозетах» (цитирую президента Медведева, цитировавшего в свою очередь М.Булгакова), то наверняка чувствуете: благополучие есть не внешний комфорт и удовольствие, а гармония душевная, предполагающая бодрость, волевой настрой к добру и трезвый, оптимистичный ум… И всё это создается словесно-информационной средой, иначе говоря, теми мыслями и чувствами, которые находят воплощение в языке, речи, Слове…
Но что есть Слово и наш язык?
У нас любят повторять начало Евангелия от Иоанна: «В начале было Слово»… Эти строки нужно правильно осмыслить. Речь идет о совершенном Божьем Слове как инструменте творения мира. Человек создан по образу и подобию Божию, он одухотворен и наделен разумом и даром слова
|
Фонды и объединения -
Гуманитарные объединения
|
КРУГЛЫЙ СТОЛ
В Международном фонде славянской письменности и культуры состоялся круглый стол «Апостол славянства», посвящённый одному из выдающихся мыслителей XIX века, славянофилу Николаю Яковлевичу Данилевскому. Именно ему принадлежат слова о том, что «для всякого славянина после Бога и Его Святой Церкви – идея Славянства должна быть высшей идеей, выше свободы, выше науки, выше просвещения, выше всякого земного блага, ибо ни одно из них не достижимо без её осуществления…».
Главный труд мыслителя – книга «Россия и Европа» – и по сей день остаётся актуальным для всех, кто пытается определить место и роль нашей страны в мировом цивилизационном пространстве. По мнению священника, руководителя Московского центра миссионерских исследований Сергия Широкова, в эпоху после поражения России в Крымской войне (имеющей немало общего с нашим временем) Данилевскому открылось многое, что не могло бы открыться в благополучные времена
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>
|
Страница 2 из 5 |